本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

郭台銘提捍衛食安3箭 改善稽查人力、量能及效率

2023/9/21 20:57(9/21 22:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
鴻海創辦人郭台銘(左)投入2024總統大選,目前已啟動連署,21日晚間他親自走訪新北市永和區樂華夜市及連署站點,感謝群眾支持。中央社記者郭日曉攝  112年9月21日
鴻海創辦人郭台銘(左)投入2024總統大選,目前已啟動連署,21日晚間他親自走訪新北市永和區樂華夜市及連署站點,感謝群眾支持。中央社記者郭日曉攝 112年9月21日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳昱婷台北21日電)鴻海創辦人郭台銘爭取獨立參選2024總統,他今天提出3項食安政見,包含補足邊境及地方的稽查人力、結合科技建構完整食品與產銷履歷、設置微型實驗室以改善稽查效率,藉此確保人民食安。

郭台銘今天在臉書發文表示,專案進口雞蛋引發的食安風暴越演越烈,卻仍未見執政黨對人民最關心的食安問題有反省與檢討,因此他提出具體的「捍衛食安3枝箭」,要捍衛台灣人民基本人權。

郭台銘說,首先是在2年內補足邊境查驗、地方稽查及海外查廠的食安稽查人力缺口,接著要結合區塊鏈去中心化、大數據及AI人工智慧等技術,建構完整的食品履歷,補起現行產品履歷及流向的破洞。

他指出,最後是依據人口、賣場及食品加工廠的密度,在各縣市設置「微型食安實驗室」,加大稽查量能、加快稽查速度、加強稽查效率,一發現食安疑慮就立刻提出示警,並進行更精密的複驗。

郭台銘強調,食安就是國安,他有能力及決心捍衛人民安全,讓民眾能在安全、安心的環境下,享用每一道美食。

此外,郭台銘晚間走訪樂華夜市前接受媒體聯訪表示,今天是總統選舉連署啟動第2天,很高興也感謝許多支持者踴躍加入連署;他呼籲所有民眾,若希望台灣能夠改變、希望政治要為經濟服務,就一起連署。

對於六都中僅台南市不在已公布的連署站點清單,郭台銘說,全台各縣市都會有站點,但台南屬較艱困地區,已經在籌備作業中,很快就會宣布。(編輯:林克倫)1120921

爭取獨立參選2024總統的鴻海集團創辦人郭台銘(前右)21日晚間走訪樂華夜市,與民眾、攤商互動爭取支持,也購買各式夜市小吃開心品嚐。中央社記者郭日曉攝  112年9月21日
爭取獨立參選2024總統的鴻海集團創辦人郭台銘(前右)21日晚間走訪樂華夜市,與民眾、攤商互動爭取支持,也購買各式夜市小吃開心品嚐。中央社記者郭日曉攝 112年9月21日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
鍾小平稱彭淮南反連署 郭辦提告誹謗
172.30.142.14