本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

出席醫師後援會成立 賴清德推健康憲章健保改革

2023/10/1 16:18(10/1 16:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨總統參選人賴清德(前左)1日在台中出席中部醫師後援會成立大會,親自為後援會代表授證、授旗。中央社記者蘇木春攝  112年10月1日
民進黨總統參選人賴清德(前左)1日在台中出席中部醫師後援會成立大會,親自為後援會代表授證、授旗。中央社記者蘇木春攝 112年10月1日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇木春台中1日電)民進黨總統參選人賴清德今天到台中出席中部醫師後援會,他表示,要推出「健康憲章」,台中火力發電廠要陸續除役,用再生能源取代,健保也到了不得不改革的時候,讓健保可以永續。

賴清德今天下午接連出席中部醫師後援會、信賴台灣姊妹會暨青春女力團、百工百業後援會成立大會等活動,總統府秘書長林佳龍、立法院副院長蔡其昌與民進黨籍立委林靜儀、張廖萬堅、何欣純、莊競程、王美惠及立委參選人江肇國、謝子涵等人皆出席。

賴清德出席中部醫師後援會活動致詞時表示,中部醫界今天齊聚成立後援會,他身為醫界的一員,能夠得到醫界支持感到光榮。他常在想,醫療人員無時無刻站在第一線,守護國人健康,民眾對健保有高滿意度,但說穿了,其實也是因為醫療人員站在第一線,扛起重責大任。

賴清德說,疫情來時大家也沒有推辭,仍然站在第一線守護國人,國際社會對台灣防疫成績非常肯定,這3年過去了,大家都值得在身上配戴榮譽勳章。

賴清德表示,醫界在推動台灣民主自由運動中,都是站在第一線,包括宜蘭的蔣渭水、彰化的賴和、台南的韓石泉,因此可以知道,醫界除了醫療服務外,也能在國家面臨關鍵時刻,走出來守護主權。

賴清德指出,台灣正處在非常複雜的國際情勢中,中國戰機與船艦不斷繞台,必然會有人感到憂心與緊張,到底要繼續往前走進國際社會,還是要走回頭路接受九二共識、簽訂和平協議還是重啟服貿協定。

賴清德強調,關鍵時刻要站出來團結在一起,團結就有力量,就不怕威脅與恐嚇,過去前輩做得到,現在也做得到,這個國家一定會越走越穩、越走越好。

至於健康政策,賴清德說明,健保雖然發揮很大的功能,但他要在制度上打造健康台灣,看到國民健康署的統計,國民平均年齡延長,但國民不健康的年數也延長,如果有機會擔任總統,他認為健康是他可以額外貢獻的。

賴清德說,他要推出「健康憲章」,國家提出的建設與政策不能違背健康憲章,台中火力發電廠要陸續除役,用再生能源取而代之,另外要提升醫療服務品質,要先改善醫療條件,健保也到了不得不改革的時候,健保一定要永續。

最後賴清德呼籲,共同支持他提出的民主大聯盟立委人選,大家要團結一致,共同捍衛台灣民主自由與人權。(編輯:謝雅竹)1121001

民進黨總統參選人賴清德(前左4)1日到台中出席中部醫師後援會成立大會,與總統府秘書長林佳龍(前左3)等人攜手,和支持者一起熱情高喊口號,氣氛熱絡。中央社記者蘇木春攝  112年10月1日
民進黨總統參選人賴清德(前左4)1日到台中出席中部醫師後援會成立大會,與總統府秘書長林佳龍(前左3)等人攜手,和支持者一起熱情高喊口號,氣氛熱絡。中央社記者蘇木春攝 112年10月1日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.25