本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

侯友宜:2黨主席要思考新方式 讓藍白合順利

2023/11/1 13:22(11/3 07:57 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨總統參選人侯友宜(前排左5)1日到雲林縣虎尾鎮農會參觀花生加工廠,並與農民座談合影。中央社記者蔡智明攝  112年11月1日
國民黨總統參選人侯友宜(前排左5)1日到雲林縣虎尾鎮農會參觀花生加工廠,並與農民座談合影。中央社記者蔡智明攝 112年11月1日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡智明雲林縣1日電)國民黨主席朱立倫、民眾黨主席柯文哲、國民黨總統參選人侯友宜昨晚會面。侯友宜今天在雲林表示,面對政黨協商2黨主席要思考用新方式,共同往前推進,讓藍白合作能順利。

柯陣營今天指出,柯文哲、朱立倫、侯友宜昨晚的確有碰面,地點是朱立倫非常積極安排。會中對於總統人選產出方式沒共識,柯希望朱先提出方案,如果沒有提出來,那可能也不需要再見面了。

侯友宜今天在虎尾農會參觀花生加工廠及並與農民座談後接受媒體聯訪。針對昨晚會談,侯友宜說,過程當中大家都希望拿出新的方式來面對政黨協商。

侯友宜說,不要再堅持舊有的方式,面對政黨協商2黨的主席都要去思考如何用新的方式,共同往前推進,讓藍白合作能夠順利。期待大家多一點善意、開放、互相體諒。

媒體問到傳聞昨天密會消息走漏是侯友宜競辦執行長金溥聰放出的消息,侯友宜說,「你們想太多了」,這跟金溥聰完全沒關係,他只告知金溥聰會面的時間,也沒有說地點,不要把什麼事情都賴到金溥聰身上。

對於民進黨總統參選人賴清德看藍白合只有一句話「空」,侯友宜說,民進黨政府執政那麼多年,看到只有一個字「貪」。另外,為了選舉不斷改變很多政策方向就是「騙」;現在6成民意都希望藍白合作,把人民的聲音當作空氣,真的「空」的是民進黨。(編輯:郭諭儒)1121101

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
將自己列入不分區?朱立倫:惡意放話我早就放下
172.30.142.64