本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

侯友宜擬重啓特偵組 民進黨批對國民黨涉貪裝聾作啞

2023/12/4 16:59
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北4日電)國民黨總統參選人侯友宜說,上任後會成立新的特偵組,清查弊案,還給人民公道。民進黨發言人張志豪說,若國民黨想辦貪污,應該先從自己黨內先辦起,而不是不斷拿特偵組混淆視聽,卻對黨內涉貪人士裝聾作啞。

侯友宜說,就是民進黨廢掉特偵組,民進黨這麼多年來有許多弊案,他上任後會成立新的特偵組,成立強而有力配合單位,好好清查弊案,還給人民公道。

民進黨發布新聞稿,張志豪表示,奉勸侯友宜先看看馬王政爭時,前總統馬英九是如何操控司法,令當時的檢察總長黃世銘違法監聽,看來侯友宜老愛緬懷過去,不只是10年前的服貿要重啓,連惹出重大爭議的特偵組也是,完全無視時空環境背景轉換,不知今夕是何年。

張志豪質疑,侯友宜一再拋重啟特偵組,那請國民黨先表態,打算怎麼嚴辦前立委顏寬恒及涉貪的宜蘭縣長林姿妙,若國民黨想辦貪污,應該先從自己黨內先辦起,而不是不斷拿特偵組出來混淆視聽,卻對黨內涉貪人士裝聾作啞。

張志豪指出,當年的「馬王政爭」,馬英九將手伸進司法,特偵組監聽國會議長,導致總統鬥爭立法院長的憲政危機,造成政局動盪與經濟不安。如今侯友宜依然故我,一意孤行,打算重蹈覆轍,帶台灣走回政治干預司法的老路。

張志豪說,顏寬恒被檢方起訴竊占國土、偽造文書及貪污詐領助理費,甚至用公帑喝花酒;林姿妙被依貪污治罪條例違背職務行為收受不正利益罪、財產來源不明罪、特殊洗錢罪嫌及偽造文書4大罪嫌起訴,「請問國民黨要不要先辦他們?侯友宜又打算怎麼嚴辦?」(編輯:蘇志宗)1121204

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.51