本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台美在印度合辦工作坊 美大使:維護網路安全

2023/12/12 12:05(12/12 12:13 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林行健新德里12日專電)台、美與印度一個智庫昨天在德里合辦「全球合作暨訓練架構」海外工作坊,美國駐印度大使賈西迪(Eric Garcetti)在社群平台發文,承諾美國將續與夥伴維護網路安全。

駐印度代表處、美國駐印度大使館及印度智庫「聯合兵種協會」(USI)11日在印度德里舉辦「全球合作暨訓練架構」(GCTF)海外工作坊,探討網路安全挑戰與契機,以提升與理念相近夥伴的協調,強化危機應變能力。

賈西迪(Eric Garcetti)會後在社群平台X發文表示,這是首次在印度舉辦的實體GCTF工作坊,聚焦網路安全。

他強調,網路安全不只是科技,還包括防制與激勵信任,承諾美國將繼續致力於與夥伴合作,確保共享網路空間的安全。

在工作坊開幕儀式上,駐印度代表葛葆萱說,台灣面臨密集外來網路攻擊,因應反制靈活,台灣、印度及美國均將於明年舉行大選,共同捍衛網路安全,對確保區域繁榮穩定至關重要。

印度前網路安全協調官、退役陸軍中將潘特(Rajesh Pant)發表專題演說,指出區域國家面對的地緣政治與網路安全風險極高,印度深受其害,USI籌設成立網路安全中心,積極因應鄰國網路攻擊,願與台美強化合作。

印度國家安全委員會委員崔帕西(Anushman Tripathi)則以自身經驗表示,台灣半導體執世界牛耳,具安全網路硬體系統,美國積極開發先進科技,印度則以豐沛網路工程師見長,3方合作互贏互利。

這是台美印在新德里舉辦的第2場GCTF活動,3方官員與專家討論數位經濟、人工智慧(AI)、網路犯罪、捍衛關鍵資訊基礎建設等主題;第一場是去年2月25日以實體及線上混合方式舉辦的「數位醫療協作」工作坊。

GCTF自2015年由台美發起成立後,成為台、美、日本及澳洲4方合作重要平台,2021年起又以加盟模式舉辦海外活動,迄今舉辦70場線上或實體活動,參與人數累計超過127個國家7500人次。(編輯:郭中翰)1121212

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.57