本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台南第1選區賴惠員宣布當選立委 要繼續爭取建設

2024/1/13 19:15(1/13 19:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
在台南市第1選區尋求連任的民進黨立委賴惠員(右2)13日傍晚在競選總部自行宣布勝選,她表示,未來4年除了農水路繼續做,發展地方產業和經濟是最重要目標。(賴惠員服務處提供)中央社記者楊思瑞台南傳真  113年1月13日
在台南市第1選區尋求連任的民進黨立委賴惠員(右2)13日傍晚在競選總部自行宣布勝選,她表示,未來4年除了農水路繼續做,發展地方產業和經濟是最重要目標。(賴惠員服務處提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 113年1月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊思瑞台南13日電)在台南市第1選區(後壁、白河、北門、學甲、鹽水、新營、柳營、東山、將軍、下營、六甲)尋求連任的民進黨立委賴惠員自行宣布當選,她說,將繼續爭取各項建設經費。

賴惠員在今天接近下午6時於競選總部自行宣布勝選,她說,4年前民眾用將近10萬票送她進立法院,今天再用超過10萬票讓她繼續留在立法院再拚4年。

賴惠員表示,4年來為地方爭取超過新台幣300億元經費,在教育方面有超過100億元,讓溪北(曾文溪以北)86間學校「班班有冷氣」;農水路方面超過300項、500公里;還有國家圖書館南部分館、新營運動中心、新東立體停車場、新營交流道塞車問題改善、老人年金增加、新營火車站及周邊改造發展。

她說,各項建設有的已經完成,有的還在進行,這一切都是民眾對她的疼惜,讓她有力氣繼續打拚。

賴惠員指出,未來4年除了農水路繼續做,發展地方的產業和經濟是她最重要目標,要爭取擴大工業區範圍,讓在地子弟有工作,可以返鄉照顧父母和家庭。

她說,還要爭取老農津貼增加到1萬元,教育補助、學生津貼、幼兒教育費用都要增加,讓年輕人敢生小孩,國家和大家一起教養,人口年輕化以後,台灣才會更有競爭力,未來才有更大希望。(編輯:謝雅竹)1130113

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
雲林縣第1選區立委 丁學忠自行宣布當選
172.30.142.104