本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

張宏陸長期扎根板橋 3連霸擊敗林國春

2024/1/13 20:21(1/13 20:25 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇新北13日電)面對國民黨對手林國春的3次挑戰,新北市立委選舉第6選區(板橋西區)民進黨立委張宏陸長期扎根地方、服務能力強,三度打敗對手、新北市議員林國春,順利連任。

2016年第9屆立委選舉時,張宏陸獲得5成2選票,勝過對手林國春1萬9000餘票;第10屆立委選舉,張宏陸也獲得5成4選票,依舊贏過林國春1萬9000票,顯示其支持度穩定。

此次張宏陸與林國春三度捉對廝殺,選戰一路相互纏鬥,從候選人的婚姻、家庭、家族事業到競選看板、市井傳聞的小道消息等議題,甚至出現桃園中市立委候選人跨區來板橋掛看板、發傳單攻擊張宏陸家族的任職公司在中國有業務,張宏陸也迅速招開記者會回擊並提告。雙方纏鬥之激烈,可見一般。

資深議員林國春在議場問政與地方服務有一定的實力;但身為前行政院長蘇貞昌的子弟兵,張宏陸具有人和優勢,尤其在選舉期間展現戰鬥力,加上蔡總統等重量級人士站台與執政優勢,也展現教育、交通的實際政績,為選舉加分、如虎添翼。

地方人士指出,張宏陸從代理市長到立委,長期耕耘基層,加上中央執政下,使板橋有國家兒童未來館等多項建設,這次立委選舉張宏陸順利連任,絕非僥倖,林國春因此三度敗北。(編輯:林恕暉)1130113

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
屏南立委勝出 徐富癸:現在起就是承擔責任的開始
172.30.142.95