本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

綠營高雄立委八仙過海 國民黨部:未破蛋努力不夠

2024/1/13 22:49
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪學廣高雄13日電)民進黨高雄立委「八仙過海」8席全員當選,但國會席次未過半,市長陳其邁今天坦言遺憾,會更謙虛傾聽民意。對於國民黨高雄立委仍未破蛋,高市黨部表示,努力不夠繼續檢討改進。

2024總統暨立委大選,民進黨國會席次在高雄順利「八仙過海」,總統大選也獲勝。選前努力為高雄各候選人拉票的陳其邁今天晚間在左營區賴蕭配競選總部與支持者慶祝,同時向高雄市民致謝,並承諾會繼續讓高雄更好。

不過,針對民進黨立委這次未在國會過半,陳其邁也坦言民進黨有很多地方做得不夠好、需要努力,承諾黨內會深刻檢討,黨籍立委也會在國會推出更多好的法案。

至於國民黨高雄區域立委席次仍未破蛋,高市黨部則指出,尊重人民的選擇,國民黨努力不夠,還要繼續檢討改進才能取得人民的信任與支持。

市黨部表示,未來國民黨在高雄依舊會扮演稱職的監督角色,也誠懇呼籲立委當選人,不要成為政府的護衛隊與應聲蟲,為人民監督與發聲,才是民意代表的天職,「天祐高雄、天祐台灣、天祐中華民國」。(編輯:謝雅竹)1130113

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
泛綠分裂失港湖 北市立委綠少藍多、4議員進國會
172.30.142.66