本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中國取消M503飛行偏置 陳建仁批破壞現狀

2024/1/31 10:58(1/31 16:47 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中國大陸民航局宣布,2月1日起取消M503飛行偏置。行政院長陳建仁(前中)31日到台北花市視察前受訪表示,中國片面更改航線,破壞雙方協商結論,也對飛安造成影響,他要譴責這種破壞現狀的不適當行為。中央社記者王飛華攝  113年1月31日
中國大陸民航局宣布,2月1日起取消M503飛行偏置。行政院長陳建仁(前中)31日到台北花市視察前受訪表示,中國片面更改航線,破壞雙方協商結論,也對飛安造成影響,他要譴責這種破壞現狀的不適當行為。中央社記者王飛華攝 113年1月31日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北31日電)中國宣布取消M503飛行偏置,行政院長陳建仁今天說,中國片面更改航線,破壞雙方自2015年起的協商結論,也對飛安造成影響,他要譴責這種破壞現狀的不適當行為。

中國大陸民航局宣布,2月1日起取消M503航線自北向南飛行偏置、啟用M503航線W122、W123銜接航線由西向東飛行。國防安全研究院國家安全研究所長沈明室30日曾分析,這是為了模糊化海峽中線,加大台灣空防監測壓力。

陳建仁今天在行政院發言人林子倫、農業部代理部長陳駿季等人陪同下,到台北花市A館視察花卉供應情形,並於會前接受媒體聯訪。

對於中國宣布取消M503飛行偏置,陳建仁說,中國政府片面更改航線,實際上破壞雙方從2015年以來的協商結論,對飛安造成影響,包含先前中國施放氣球行經台灣領空等作為,都是破壞台灣海峽區域安全穩定現況,台灣政府譴責這樣的不適當行為。

陳建仁表示,他希望中國能夠停止不適當的作為,也請相關單位詳加研議中國此舉的影響,以及後續因應細節,藉以保障飛行及國安。

另外,副總統、第16屆總統當選人賴清德日前提出將跨黨派組閣一事,陳建仁則說,民眾對新政府組成都有很多期待,相信賴副總統未來會有很好的安排。(編輯:楊凱翔)1130131

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
中國M503航線爭議 王國材:金馬恐有飛安疑慮
172.30.142.37