本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陽明交大生2/28辦梅竹賽遊行 遭指傷害受難者家屬

2024/2/23 17:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭宣彣新竹市23日電)陽明交大與清大3月1日辦梅竹賽,陽明交大學生貼文要在2月28日辦遊行並邀一起嗨,有人認為是對政治受難者家屬二次傷害,校方說,學生以遊行為選手加油暖身,會提醒注意用詞。

國立陽明交通大學啦啦隊火力班今天在臉書粉專貼文表示,睽違5年的梅竹賽校外遊行終於要重新啟動,遊行時間於2月28日的上午10時至下午1時,也替梅竹賽預熱暖身,邀學生一起在歡呼聲中繼續嗨。

對此,有人向中央社記者說,2月28日可能在新竹市區會有肅穆隆重的228事件追思會,但另一邊卻為陽明交大辦歡慶遊行,如此一來似乎沒有顧慮到政治受難者家屬感受。

國立陽明交通大學向中央社記者表示,陽明交大與清華大學為讓兩校交流運動賽事辦梅竹賽,由學生自主籌辦相關賽事,今年梅竹賽3月1日開幕,校方尊重學生在開幕前,單純想在假日替選手加油打氣,相信學生沒有遺忘228這天的紀念意義。

陽明交大指出,後續會請學務處與梅竹籌委會學生聯繫,提醒學生在貼文的用詞上要多注意。(編輯:李錫璋)1130223

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.105