本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

王美惠也收到恐嚇信 嫌犯冒用陳其邁名義勒索2000萬

2024/3/7 14:13(3/8 17:08 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為立委王美惠。(中央社檔案照片)
圖為立委王美惠。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林敬殷、王揚宇台北7日電)繼民進黨立委黃捷之後,同黨立委王美惠稍早透過臉書表示:「今天一早,阿惠的公務信箱收到了炸彈恐嚇信。」信件冒用高雄市長陳其邁名義,揚言已在其服務處安裝炸彈,要求匯款新台幣2000萬元。王美惠已向警方報案,並強調「絕對不會因此向惡勢力低頭」。

與黃捷在3月5日收到恐嚇信一樣,王美惠也是在公務用的電子信箱收到恐嚇信,發信帳號也是假冒,只不過,這次是冒用陳其邁的名字寄出,信中提到已在王美惠位於嘉義市公明路的服務處安裝炸彈,要求王美惠匯款2000萬元,否則就要引爆炸彈。

王美惠說,為了鄉親及服務團隊的安全,她立刻向警方報案,也請同仁們務必注意自身安全。

王美惠表示,台灣是自由、民主、法治的社會,可以廣納不同聲音及意見,但不容許用威脅的手段來表達訴求,她強力譴責恐嚇等不法之行為,身為民意代表肩上背負著重大的社會責任,絕對不會因此向惡勢力低頭。

王美惠指出,近期已有多起炸彈恐嚇事件,造成國人的恐慌。她要求相關單位一定要積極偵辦,以維護社會安定及民眾的安全。(編輯:翟思嘉)1130307

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
選新北市長?蘇巧慧:為國安努力是現在最重要工作
172.30.142.110