本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

羅智強收恐嚇訊息 北市警:網路留言IP在境外

2024/3/2 16:50(3/8 17:08 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨立委羅智強。(中央社檔案照片)
國民黨立委羅智強。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉建邦、劉冠廷台北2日電)國民黨立委羅智強指出,收到炸彈恐嚇訊息揚言要炸立法院長韓國瑜等字詞,已報案。北市警方表示,嫌疑人網際網路協定位址(IP)在境外,將調閱相關申登人的資料偵辦。

羅智強下午在臉書(Facebook)發文指出,上午收到炸彈恐嚇訊息揚言要炸韓國瑜、韓國瑜的家人、羅智強及立法院。他已向警方報案,並請立法院同僚注意安全。

他表示,這種暴力恐嚇應受嚴厲譴責,相關單位應盡速查明處置,立委肩負民意,絕不縱容台灣民意遭恐嚇,這訊息不管是以任何角度及方式傳播,都要嚴厲譴責暴力,會請警方調查了解,希望確保議事的安全與運作。

立法院長韓國瑜辦公室指出,韓國瑜相信台灣人民善良與包容,不會有過激舉措,相關情事已交警方查證,立法院內也會加強相關巡邏與安全檢查,確保每一位立委及人員的安全。

羅智強辦公室人員下午赴台北市警察局中正一分局報案。警方指出,初步調查,此帳號自稱是國外人士,且人在境外,目前已透過相關單位向臉書調閱資料,釐清是否有被盜用帳號留言等情況,後續將加強立法院、立委住所等維安。

警方表示,此留言網友常在臉書發表對時事議題的看法,初步調查曾多次到台灣活動,將清查透過帳號留言是否為本人使用或被盜用;至於此網友是否為對台灣政治狂熱的海外分子,無法證實。

中正一警分局發布新聞資料指出,下午3時30分許已完成受理羅智強遭恐嚇案,經與刑事大隊初步查證嫌疑人網際網路協定位址(IP)是在境外,將調閱相關申登人的資料偵辦。

警方表示,近來網路匿名恐嚇公眾安全等負面訊息層出不窮,除持續落實勤務防制,將加強查緝,提醒民眾勿任意在網路散布恐嚇言論,否則將依法究辦。

此外,民進黨立委黃捷今天也在臉書貼文提到,她昨天收到羞辱信,雖然信內把人名寫錯的部分蠻好笑,但整封信明顯是針對她做人身攻擊,正蒐集證據、報警,敬告有心者勿再犯,這種攻擊不會影響為民發聲初衷,且會更堅定本土立場、不畏威脅。(編輯:戴光育)1130302

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.20