本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

花蓮地震 英國工黨政要紛關心

2024/4/4 20:59
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳韻聿倫敦4日專電)花蓮3日發生芮氏規模7.2地震,是近25年來台灣最大規模,英國工黨影子外交大臣拉米、主責印太事務的影子外交副大臣韋斯特,以及加入「工黨台灣之友會」的國會議員等政要紛表示關心。

工黨是英國最大在野黨,民調顯示有很高機率將在新一輪大選取代目前執政的保守黨。英國預計今年稍晚舉行大選。

拉米(David Lammy)3日透過社群媒體X向受地震影響的台灣民眾表示關心,並提到英國「必須準備好提供協助」。

韋斯特(Catherine West)則貼文對台灣民眾表達「誠摯慰問」,並提到工黨將心繫台灣。

商業暨貿易事務影子發言人(Shadow Spokesperson)、上議院議員梁辛尼(Sonny Leong)男爵則於4日清晨貼文,表達對受地震影響的民眾、傷亡者、失蹤者及第一線救災應變人員的關懷,並指出台灣民眾「韌性十足」,將重新站起。

梁辛尼是「工黨台灣之友會」(Labour Friends of Taiwan)共同主席。他3月30日至4月5日率工黨籍國會上、下議院議員訪台,一行人共7人。

工黨台友會4日上午以梁辛尼及另一位共同主席、下議院議員康明斯(Judith Cummins)的名義聯合發布聲明指出,台友會向失去至親、因地震而遭受傷害的台灣民眾致上深切哀悼與慰問,並對協助救援工作者致上誠摯謝意。

台友會指出,儘管地震破壞力強,相關事件卻也顯現台灣民眾的力量、勇氣和善良,台友會將持續與台灣民眾同在。

在英國政府官員方面,外交大臣卡麥隆(David Cameron)、主責印太事務的外交副大臣屈維里安(Anne-Marie Trevelyan)、主責安全事務的內政副大臣圖根哈特(Tom Tugendhat)等人3日以來陸續以貼文或轉貼文的方式,向台灣表示關心。(編輯:周永捷)1130404

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.66