本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

內閣將交接 卓榮泰:希望能有時間向陳建仁請益

2024/4/12 12:02(4/12 14:04 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛、吳書緯台北12日電)520內閣將交接,內定行政院長卓榮泰今天表示,日前已經與行政院長陳建仁通過電話,感激他帶領國家的辛苦,也希望未來能有時間向陳建仁請益行政院工作經驗。

總統當選人賴清德10日宣布內定行政院長為卓榮泰,卓榮泰隨後公布首波內閣名單,未來行政院副院長為鄭麗君、秘書長龔明鑫、發言人陳世凱。

卓榮泰今天主持記者會,宣布520後第二波內閣人事,包含文化部長為知名作家李遠(小野)、內政部長為前民進黨立委劉世芳、交通部長是現任政院秘書長李孟諺、法務部長為台北地方檢察署檢察長鄭銘謙,教育部長則由中山大學校長鄭英耀接任。

卓榮泰在媒體提問時表示,在賴清德10日宣布閣揆人事後,第一時間就與陳建仁通過電話,感激他辛苦帶領國家,也希望未來有時間能親自向陳建仁請益行政院工作經驗,不過真正的交接還沒有正式開始,會再推緩幾天,也希望能很平順進行。

另外,媒體提問新內閣是否會提升政府官員的性別比例,卓榮泰則說,目前徵詢工作還在持續當中,會努力朝大家認定的先進標準,以及過去承諾過的標準來進行。(編輯:林淑媛)1130412

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
新內閣小野掌文化部 教長鄭英耀、交通部長李孟諺
172.30.142.110