本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

內閣新人事 賴清德:盼加倍努力給民眾更多信賴

2024/4/12 15:32(4/15 10:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北12日電)內定行政院長卓榮泰今天宣布520後第二波內閣人事,總統當選人賴清德透過臉書說,期許未來閣員能在現有執政基礎上加倍努力,讓行政創新內閣團隊給予民眾更多的安心與信賴。

卓榮泰今天主持記者會,宣布520後第二波內閣人事,包含文化部長為知名作家李遠(小野)、內政部長為前民進黨立委劉世芳、交通部長是現任政院秘書長李孟諺,法務部長為台北地方檢察署檢察長鄭銘謙,教育部長則由中山大學校長鄭英耀接任。

賴清德下午透過臉書表示,衷心期望未來5位新任部長能秉持誠意溝通、民眾優先的核心思想,並且對自身業務充滿信心,在溝通的過程誠懇而積極,以信心、用心、戒慎,面對國際國內的各種挑戰。

他說,在520正式就任後,期許各位閣員能夠加倍努力,在現有執政基礎上持續加油,為老問題找新方法,為新問題找好方法,讓行政創新內閣團隊,為民眾帶來更多的安心與信賴。(編輯:林淑媛)1130412

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
內定新內閣法務部長 鄭銘謙:將全力以赴
172.30.142.55