本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

紀念余登發、余陳月瑛 蔡總統:民主道路繼續前行

2024/4/21 17:33(4/21 19:08 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
財團法人八卦寮文教基金會21日在高雄市橋頭區舉辦「2024余登發、余陳月瑛紀念音樂會」,市長陳其邁(前左起)、監察院長陳菊、總統蔡英文、前高雄縣長余政憲等人出席。中央社記者蔡孟妤攝 113年4月21日
財團法人八卦寮文教基金會21日在高雄市橋頭區舉辦「2024余登發、余陳月瑛紀念音樂會」,市長陳其邁(前左起)、監察院長陳菊、總統蔡英文、前高雄縣長余政憲等人出席。中央社記者蔡孟妤攝 113年4月21日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄21日電)財團法人八卦寮文教基金會今天在高雄市橋頭區舉辦「2024余登發、余陳月瑛紀念音樂會」,總統蔡英文出席表示,台灣民主需要每個人的力量,希望未來守護台灣民主這條路,大家繼續走下去。

財團法人八卦寮文教基金會今天在橋頭區舉辦「2024余登發、余陳月瑛紀念音樂會」,蔡總統、監察院長陳菊及高雄市長陳其邁、前高雄縣長余政憲等人出席。

蔡總統致詞表示,前高雄縣長余登發、余陳月瑛一生為台灣民主打拚,45年前余登發受到政治迫害,很多民主前輩走上街頭、抗議政府,這就是橋頭事件,後來變成推動民主發展最重要的關鍵。

蔡總統說,感謝大家為台灣敢勇站出來,支持追求民主自由,台灣才能走向民主化道路。她並表示,自己上次參加音樂會時,曾說要用各種方式來說台灣民主化故事,目標就是要讓每一個台灣人可以珍惜民主、守護民主。

蔡總統指出,過去8年來,政府推動轉型正義,也是讓社會了解民主,繼續推動台灣民主發展,現在促轉會已經完成階段性任務,後續工作行政院將繼續推行。

蔡總統表示,台灣民主需要每個人的力量,就像今天大家一起來參加音樂會,就是讓台灣民主化故事繼續傳承,希望未來守護台灣民主這條路大家繼續走下去。

余政憲致詞表示,自己代表家屬感謝大家百忙之中參加音樂會,台灣在蔡總統8年帶領下,堅持民主自由路線,也順利交棒給副總統賴清德,相信堅持民主自由的路一棒接一棒,台灣會更棒。

陳菊表示,民主道路困難、坎坷,要代代守護,才有今天的自由民主。當年黨外人士決心團結對抗威權,對台灣民主影響巨大,很高興自己也有參與。而高雄有今天的發展及各項建設,要感謝蔡總統任內重視南北平衡,為高雄帶來進步。

陳其邁表示,感謝蔡總統8年為高雄帶來各項重要建設,希望蔡總統卸任後多到高雄走走。未來賴副總統上任後,接棒蔡總統,將繼續帶領台灣向前行。(編輯:黃世雅)1130421

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.114