本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

網軍威脅要開槍掃射服務處 郭國文報警處理

2024/5/19 19:34
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭建伸台北19日電)民進黨立委郭國文今天表示,近期他的社群網站上收到許多恐嚇訊息,都是同樣帳號不停帶風向,甚至有「要開槍掃射服務處」、「攻擊郭國文家人」等言論,他今天已報警,並打算提告遏止網軍。

立法院會17日處理國會職權修法相關法案時,朝野立委爆發激烈衝突,不僅上演全武行、在野黨立委占據主席台,也罕見採舉手表決方式處理議案,計有6位立委受傷送醫。其中,郭國文當天不僅遭指控打民眾黨立委黃國昌,還有在推擠中搶立法院秘書長周萬來的資料。

郭國文今天透過新聞稿表示,這幾天他的社群網站上收到許多恐嚇訊息,幾乎都是同樣帳號不停要洗風向,甚至出現「要開槍掃射服務處」、「攻擊郭國文家人」等言論,他今天到台南市警局善化分局報警,分局長也特別到服務處關心狀況並啟動調查。

郭國文指出,警方表示將調查留言者的IP位置來追查恐嚇者,他則打算提告遏止網軍、追查螢幕後黑手。

郭國文表示,許多民眾憂心台灣民主,他近期也收到許多鼓勵,民眾甚至表達會站出來一起反對國會多數暴力,這些來自民間的鬥志都讓他相當感動。(編輯:黃國倫)1130519

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.107