本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

教廷特使代表教宗恭賀賴總統 願天主賜台灣繁榮

2024/5/20 17:26(5/20 17:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
教廷駐菲律賓大使布朗總主教(左)代表教宗向總統賴清德(右)恭賀就職,盼天主賜台灣繁榮昌盛。(外交部提供)中央社記者黃雅詩傳真  113年5月20日
教廷駐菲律賓大使布朗總主教(左)代表教宗向總統賴清德(右)恭賀就職,盼天主賜台灣繁榮昌盛。(外交部提供)中央社記者黃雅詩傳真 113年5月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃雅詩台北20日電)教宗特使、教廷駐菲律賓大使布朗總主教今天代表教宗方濟各(Pope Francis),恭賀總統賴清德、副總統蕭美琴就職,祈求天主賜予中華民國全體人民繁榮與昌盛。

布朗總主教(H.E. Archbishop Charles John Brown)今天在教廷駐台代辦馬德範(Msgr. Stefano Mazzotti)陪同下,向賴總統、蕭副總統致賀。

教廷是台灣在歐洲唯一友邦,布朗曾擔任先教宗若望保祿二世(Pope John Paul Ⅱ)的專職司鐸,他奉派在19日至21日訪台,代表教宗參加中華民國第16任總統暨副總統就職典禮。

外交部日前透過新聞稿表示,台灣與教廷基於共享自由、和平及人權的普世價值,邦誼深厚篤實。

賴總統今天在就職講稿中,也特別引用聖經「行公義、好憐憫、存謙卑的心」來期勉自己。(編輯:翟思嘉)1130520

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
朱立倫:憂賴總統將兩國論檯面化 盼朝野讓台灣更好
172.30.142.13