本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

德國青年聯盟訪民進黨 聚焦國防安全

2024/7/10 21:10
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北10日電)民進黨今天表示,德國基民/基社聯盟(CDU/CSU)青年聯盟(Junge Union)聯邦主席溫克(Johannes Winkel)率團拜會民進黨,雙方聚焦探討青年參政、國防安全、少子女化與能源政策。

民進黨晚間發布新聞稿表示,訪團9日到訪民進黨,雙方深入討論台灣與德國共同面對的青年議題。

溫克表示,基民/基社聯盟青年聯盟是歐洲最大的青年政治團體,目前有約9萬名會員,致力於培育青年領袖、推動與其他理念相近的民主國家的交流。溫克並指出,德國青年目前主要關注的議題為經濟與移民問題,盼了解台灣青年對於未來的看法。

溫克說,近年德國因為俄烏戰爭再次關注國防議題,基民/基社聯盟也在推動恢復國民兵役制的計畫,盼此行能了解台灣青年對於國防議題的看法。

民進黨青年部主任阮俊達表示,沒有人希望戰爭,民進黨主張備戰才能避戰,要靠實力取得和平,相信許多青年也認同此想法,因此高度關注國防預算的使用與國防改革等議題。民進黨充分感受到青年對於強化自身國防實力的期盼,民進黨也會持續進行相關議題的溝通與推動。

另外,訪團成員也關切當前台海局勢及區域安全議題。

民進黨國際部副主任陳文昊表示,中國對台威脅日益增長,已引發區域各國警戒,背後隱含的即是 「台灣有事,印太有事」的認知。

陳文昊指出,德國政府與國會近年多次重申台海和平穩定的重要性,支持台灣實質參與國際組織,期盼德國未來持續支持台灣。(編輯:林興盟)1130710

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92