本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

鄭文燦疑涉貪收押禁見 國民黨:盼有效釐清案情疑點

2024/7/11 21:34
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北11日電)前桃園市長鄭文燦遭疑涉貪案,桃園地方法院今天裁定收押禁見。國民黨發言人楊智伃表示,期望能夠透過羈押,有效的釐清案情疑點,抽絲剝繭,勿枉勿縱;面對每個貪污案件,國民黨一向都是秉持哀矜勿喜的心態。

前桃園市長鄭文燦遭疑涉貪案,改裁定新台幣1200萬元交保,經檢方再提抗告,台灣高等法院二度發回更裁。桃園地方法院今天下午再度開羈押庭後,法官裁定收押禁見。

楊智伃晚間表示,期望能夠透過羈押,有效的釐清案情疑點,抽絲剝繭,勿枉勿縱。廉能政治是民主制度的基礎,面對每個貪污案件,國民黨一向都是秉持哀矜勿喜的心態,司法體系能夠維持司法公正,不受政治力介入,用行動找回人民對於司法的信任。

國民黨智庫副執行長、桃園市議員凌濤則以「遲到7年的正義,不信真理喚不回」回應指出,桃檢2次抗告、高院2次發回、3次羈押庭,過程經歷院檢大鬥法,蒙上政治內鬥陰影,賠上了人民對於司法的信賴。

凌濤說,第一線的司法人員辛苦了,卡在台灣政治派系的爭鬥,讓專業有志難伸,是台灣司法最大危機。總統賴清德將以民進黨廉政會決議,拔掉鄭文燦的虎牙,停權3年,等於揮別2026、2028的機會。鄭文燦必須好好面對自己的官司,也必須向全體桃園市民道歉。(編輯:林興盟、林克倫)1130711

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
鄭文燦疑涉貪收押禁見 民眾黨籲檢方勿枉勿縱
172.30.142.81