本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美殺菌機器人 2分鐘消滅伊波拉

2014/10/8 22:43
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦8日綜合外電報導)美國德州聖安東尼奧市(San Antonio)Xenex公司設計出1款殺菌機器人,只要幾分鐘就能消滅各種危險病毒,包括伊波拉病毒。

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,這款名為「小莫」(Little Moe)的機器人,利用比陽光強上2萬5000倍的紫外線光波,來破壞病毒DNA。

全美目前有250家醫院和衛生設施採用這款機器人,包括治療美國首位伊波拉確診病患的達拉斯(Dallas)醫院。

這款機器人運用4個輪子移動,運用無毒性的氙氣製造出催毀病毒所需的紫外線,每1.5秒就會發射半徑3公尺的光波。

只要2分鐘,小莫就能清除1個房間表面的伊波拉病毒。

這款機器人每具要價10萬4000美元。1031008

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.42