本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

Google組織變身 網友大玩字母遊戲

2015/8/11 16:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社11日電)Google執行長佩吉11日宣布組織重整,,成立1家新控股母公司Alphabet,Alphabet的意思是字母,不少網友在推特(Twitter)上玩起文字遊戲,甚至有人開玩笑說谷歌新發言人是芝麻街美語,還附上芝麻街玩偶大鳥教字母的影片連結和照片。

谷歌推文說:「今天由字母G為大家帶來新聞。」

網友Ben Gross(@bhgross144)寫道「對Alphabet有疑問嗎?請直接問谷歌新發言人」,留言中附上芝麻街玩偶大鳥教字母的影片連結和照片。

ChatGrape(@chatgrapecom)寫說:「有很多很棒的東西以用字母G開頭,例如Grape(葡萄)或GreatestChat Ever(有史以來最棒的聊天)。」

Captain Obvious(@quantumgoof)寫說:「而A代表Android。還不錯。」不過L Bris(@LawBris)寫說:「G代表greed(貪婪)。」

Thanh Lam(@thanhduclam):「Alphabet(字母)對上Apple(蘋果)?這好像小學教室。」

網友對谷歌成立Alphabet反應正反皆有,有人推文說「相當有趣!讓我們繼續看下去!」,也有人說「希望這是愚人節笑話,拜託,你們可以做得更好」。

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.93