這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

特斯拉車禍致死 律師:自駕功能恐釀禍

最新更新:2018/04/12 17:18

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)一輛特斯拉電動車上月在加州發生死亡車禍,玉木南法律事務所今天表示,他們已受罹難駕駛家屬聘用,協助考量可行法律途徑,並說這輛車子的自動輔助駕駛功能可能為事故肇因。

路透社報導,黃偉(Wei "Walter" Huang,音譯)上月23日在加州山景市(Mountain View)駕駛特斯拉Model X電動車發生撞毀起火事故,而後不幸身亡,促使國家公路交通安全管理局(NHTSA)和國家運輸安全委員會(NTSB)展開調查。這兩個機構也在調查車禍發生後的電池起火情況。

特斯拉而後表示,事故車輛當時已啟動自動輔助駕駛,使得這套半自駕系統面臨新一波外界質疑。

特斯拉公司也說,肇事行車紀錄顯示,駕駛在即將撞車前沒有任何動作;而駕駛在較早之前有收到警告,要將手放在方向盤上。

NTSB今天證實,他們還有其他兩宗特斯拉車禍案正靜候調查,包括2017年8月加州森林湖(Lake Forest)所發生,特斯拉車主失控撞進車庫後,車輛電池起火的事件。這宗起火案調查先前沒有媒體報導。

玉木南法律事務所(Minami Tamaki LLP,音譯)說,根據他們的初步審查報告,自動輔助駕駛功能有瑕疵;他們也揭露其他特斯拉車主對導航系統出錯的投訴。

玉木(音譯)表示:「(我們的)初步審查報告顯示,這輛特斯拉電動車的導航系統當初可能誤判路上的車道線,未能成功偵測到水泥分隔島,未能成功煞車,最後導致車輛撞上分隔島。」(譯者:陳乃瑜/核稿:陳政一)1070412

地機族