本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

防堵網路不當內容 臉書:會因地制宜

2018/7/31 17:58
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者朱則瑋台北31日電)臉書香港及台灣公共政策總監陳澍今天說,臉書今年雖然已訂出一致性社群守則,防堵不當內容,但為了因地制宜,也會依據不同國家法規及狀況,透過區域封鎖方式處理。

iWIN網路內容安全防護機構今天舉辦「2018兒少網路安全年會」,並以「社群平台守則與業者自律標準訂定的困境與實務執行分享」為題,邀請臉書香港及台灣公共政策總監陳澍、Microsoft News(MSN)台灣總監陳宏騏、韓國放送通信審議委員會Manager金炳顯、中華電信數據通信分公司資訊處工程師楊介仁、17直播企業媒體公關總監黃思嘉、以及台北大學法律系助理教授黃銘輝等人對談。

臉書香港及台灣公共政策總監陳澍說,臉書在今年發布新的社群守則,清楚說明仇恨言論、霸凌等不當網路內容的定義,讓規範更透明、明確,方便用戶可以遵守,而且當用戶違反規定時,也會收到相關資訊告知封鎖原因,部分情形還提供申訴管道,公平性方面有很大提升。

陳澍指出,臉書在設計社群守則上,也有跟iWIN等單位交換意見,把台灣用戶的想法反應在守則中,不過,社群守則是全球統一性規範,臉書是跨國公司,很難根據各國不同民情或法規,單獨訂定守則,但一致性守則容易產生使用上落差,像是歐洲對裸露的接受度,跟亞洲可能就不太一樣。

陳澍說,有些網路內容也許沒有違反守則,卻違反當地法規,像是台灣處方藥需要許可才能販售,部分國家可能不用,臉書對此也會因地制宜,採取區域性封鎖方式處理,讓當地用戶看不到,其他國家用戶則不受影響。

Microsoft News(MSN)台灣總監陳宏騏則指出,對於所有微軟新聞內容,都會有各國人員24小時監看管控,透過層層把關,確保不應出現的內容出現。(編輯:李信寬)1070731

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91