這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

LG展示可捲式OLED電視 軟性螢幕前景看俏

最新更新:2019/01/08 15:36

(中央社拉斯維加斯7日綜合外電報導)經過多年研發,可摺、可捲、可彎的電子顯示器終於問世,科技公司號稱這項技術有潛力帶動成長,可望應用在不同層面。

南韓科技大廠樂金集團(LG Corp.)今天在美國消費電子展(Consumer Electronics Show, CES)展示LG超高畫質電視,可從底座捲進捲出,還可依照要求展開或收起。

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,LG解釋:「LG的可捲式OLED TV是真的能改變市場規則的裝置,使用者不必受到牆壁侷限,可規劃自己的個人空間。」

根據展示,這個65吋的螢幕可以完全收進底座、只升起部分螢幕顯示照片、當作智慧型裝置的控制螢幕,或完全升起到全螢幕模式。LG未公布可捲電視的售價。

中國新創公司柔宇科技(Royole Corporation)展示它號稱的第一台可摺疊智慧型手機,可以摺到小到能收進口袋,也可展開到平板電腦全尺寸大小,目前可在中國購得,美國售價1300美元(約新台幣4萬121元)。

柔宇科技創辦人劉自鴻在記者會展示最近發表的柔派(FlexPai)手機時說:「人們想要移動性,但也想要大螢幕。」他說:「這真的是智慧型手機與平板電腦的結合。」

其他裝置製造商預計將在今年發表可摺疊電話,但劉自鴻表示,使用奈米大小感測器的超薄層技術,不只帶來更方便的電話,還有許多希望。

柔宇科技展現了,同樣的軟性顯示器可以如何運用在汽車儀表板、穿戴式裝備,以及各種其他商業與工業用途上。

劉自鴻說:「我們認為這是下一代的人機介面,可以改變我們連結任何事情的方式。」

柔宇科技說,他們的軟性感測技術可用在各種觸控式螢幕應用上,可以提升效能,且成本比傳統螢幕低。(譯者:張曉雯/核稿:鄭詩韻)1080108

地機族