本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

祖克柏新年新希望:探討未來科技對社會影響

最新更新:2019/01/09 15:41
臉書執行長祖克柏8日在聲明中承認,去年在「解決」臉書問題的目標方面仍有待加強,例如保護網站免受不實訊息和政治宣傳影響。(圖取自www.facebook.com/zuck)
臉書執行長祖克柏8日在聲明中承認,去年在「解決」臉書問題的目標方面仍有待加強,例如保護網站免受不實訊息和政治宣傳影響。(圖取自www.facebook.com/zuck)

(中央社紐約8日綜合外電報導)臉書執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)今天揭曉他今年的個人目標:召開一系列論壇,探討科技還能如何對社會做出貢獻。

祖克柏在臉書上寫道:「我2019年的挑戰是舉辦一系列攸關未來科技對社會影響的公開討論,從科技的機會、挑戰、希望與引發的焦慮等。」陷入困境的臉書因對消費者個資、批評者等其他問題的處理方式,飽受抨擊。

祖克柏認同離開舒適圈的必要。他寫道:「我是個工程師,我過去只是實現自己的想法,並希望這些想法為自己發聲。」

「但鑒於我們做的這件事情的重要性,這些作法已不再適用。因此我要讓自己跨出舒適圈,更積極參與關於未來的辯論、我們面臨的取捨及未來發展。」

但祖克柏今天在聲明中表示,他承認去年在「解決」臉書問題的目標方面仍有待加強,例如保護網站免受不實訊息和政治宣傳影響,許多專家認為這影響了2016年美國總統大選和英國脫歐公投。

祖克柏寫道:「去年,我幾乎將所有時間用在處理選舉、言論、隱私及福祉等相關重要議題上。」

他說:「因為更加專注在問題上,臉書現在是間與前幾年不同的公司,這些問題很複雜,我們會在未來幾年繼續聚焦這些問題上。」(譯者:侯文婷/核稿:陳昱婷)1080109

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱