這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

Google+社群服務個人帳戶 4月2日停用

最新更新:2019/02/03 16:36
Google+通知個人帳戶的用戶,將於4月2日停用個人帳戶並陸續刪除內容。(圖取自App Store網頁)
Google+通知個人帳戶的用戶,將於4月2日停用個人帳戶並陸續刪除內容。(圖取自App Store網頁)

(中央社記者吳家豪台北3日電)Google旗下社群服務Google+團隊今天正式通知個人帳戶的用戶,自2月4日起將無法再建立新的Google+個人資料、專頁、社群或活動,將於4月2日停用個人帳戶並陸續刪除內容。

Google+團隊去年12月發布公告表示,由於Google+一般使用者版本的使用率低,並在維護方面遇到種種挑戰,無法順利提供符合使用者期望的產品,因此將於2019年4月終止這項服務。

Google+團隊今天發出通知信,感謝用戶一路走來對Google+的支持,並說明用戶後續應採取的步驟,包含如何下載相片及其他內容。

Google+團隊表示,用戶所建立的Google+帳戶及所有Google+專頁都將於4月2日關閉,而Google+個人帳戶中的內容也將陸續遭到刪除。用戶相簿封存檔案中的Google+相片和影片,以及用戶的Google+專頁都將遭到刪除,建議用戶務必在4月之前下載並儲存相關內容。不過,已備份至Google相簿的相片及影片不會遭到刪除。

Google+團隊指出,從Google+個人帳戶、Google+專頁和相簿封存檔案刪除內容需費時數個月,因此部分內容可能會在這段期間留存。舉例來說,使用者或許仍可透過活動記錄查看Google+個人帳戶的部分內容;某些Google+個人內容也可能會在Google+一般使用者版本徹底刪除前,持續開放G Suite企業服務使用者查看。

Google+於2011年6月上線,被視為Google挑戰臉書(Facebook)的產品,但人氣始終比不上臉書。Google+應用程式介面(API)也被發現存有重大漏洞,捲入個資外洩風暴,Google因此宣布個人版Google+將走入歷史。(編輯:林興盟)1080203

地機族