本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

IE不支援新網路標準 專家提醒慎選瀏覽器

最新更新:2019/02/12 16:20
微軟網路安全專家傑克森建議,用戶上網時應選擇最符合需求的瀏覽器。(圖取自pixabay圖庫)
微軟網路安全專家傑克森建議,用戶上網時應選擇最符合需求的瀏覽器。(圖取自pixabay圖庫)

(中央社記者吳家豪台北12日電)微軟網路安全專家傑克森指出,IE已不再支援新的網路標準,隨著網站持續更新,IE使用者可能錯過更新後的網站內容,但他並非要大家停用IE,而是建議用戶選擇最符合需求的瀏覽器。

傑克森(Chris Jackson)日前以「把Internet Explorer當成預設瀏覽器的風險」為題,在微軟官網撰文表示,IE是一種「兼容性解決方案」(compatible solution),已不再支援新的網路標準,大多數的開發者近期也不再使用IE進行測試,而改用其他的現代瀏覽器(modern browsers)。

傑克森說,隨著網站內容持續更新,IE使用者可能會無法使用新的應用程式,並錯過更新後的網站內容。

不過,傑克森在回覆一則留言時指出,他並非要大家停用IE,而是在需要IE才能開啟的網站上使用。他也強調自己並非要強迫任何人使用任何一種瀏覽器,而是建議用戶應該選擇最符合需求的瀏覽器。

根據市調機構Net Market Share的最新統計,目前全球市占率最高的瀏覽器是Chrome占64.63%,其次依序為IE占10.49%、Firefox占9.83%、Edge占4.3%。(編輯:張均懋)1080212

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱