本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

宏達電攜手高市府 設VR免費體驗空間

最新更新:2019/03/15 15:37

(中央社記者江明晏台北15日電)宏達電今天宣布,攜手高雄市政府設立免費虛擬實境體驗空間,推出包含「清明上河圖VR-虹橋市集」等虛擬實境內容,提供12歲以上民眾免費體驗新科技。

宏達電今天宣布,攜手高雄市政府在高雄市立社會教育館(青少年文化體育活動中心)內設立免費虛擬實境體驗空間,以HTC VIVE PRO、HTC VIVE FOCUS裝置,搭配包含「清明上河圖VR-虹橋市集」、「蓮池潭外傳VR」以及「細胞工廠」等內容,提供體驗。

HTC繼去年與高雄市政府聯手於大魯閣草衙道打造VR 遊樂場KosmoSpot x VIVELAND後,再度攜手高雄市政府,於高雄市立社會教育館,正式啟用「超視界AR/VR體驗房」,提供12歲以上民眾免費體驗。

「超視界AR/VR體驗房」提供由HTC團隊VIVE Arts開發製作的內容,包括以台北故宮「清院本清明上河圖」為本的「清明上河圖VR-虹橋市集」,內含原畫欣賞與互動遊戲,從「看畫」到「讀畫」與「玩畫」,可以讓民眾跨越時空身歷其境走進畫作歷史場景中,身處古代攤商雲集及官民車馬交會市集、與古代人物互動及體驗古人生活智慧,以另一種方式欣賞與體驗國寶名畫。

蓮池潭外傳VR是從李明則的畫作延伸而來的互動遊戲,融合東方的武俠情節以及西方連環漫畫式的表現手法,讓體驗觀眾透過VR互動裝置參與其中,以不同於原畫中的觀看角度,化身為主角李公子,穿梭在蓮池潭與武俠的奇幻世界。

HTC台灣區總經理陳柏諭提到,透過此次與高雄市政府的再次合作,將可使虛擬實境發展於教育與藝文界的運用再度向下扎根;同時,HTC也希望這樣的合作可以吸引更多的協力廠商加入虛擬實境內容的開發,將台灣的軟、硬體實力整合,讓教育不再僅侷限於書本與教室中。(編輯:林沂鋒)1080315

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱