本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印度成功發射反衛星飛彈 3分鐘內摧毀衛星

最新更新:2019/03/27 21:41

(中央社記者康世人新德里27日專電)印度總理莫迪今天宣布印度成功成為全球第4個擁有反衛星能力的國家。印度政府消息人士也透露,印度的反衛星飛彈3分鐘內就能摧毀人造衛星。

印度內閣安全委員會(Cabinet Committee on Security)上午的會議結束後,莫迪(Narendra Modi)與國防研究暨發展組織(DRDO)主席芮迪(G. Satheesh Reddy)、國家安全顧問多瓦爾(Ajit Doval)及國安會成員協調後,以印地語(Hindi)發表電視演說,宣布印度27日成功試射飛彈摧毀一枚低軌道衛星。

莫迪稍晚也在推特(Twitter)說,這項名為「宇宙能量任務」(Mission Shakti)的反衛星飛彈試射,是非常複雜且以極高的速度進行,具備卓越的精確度,它展示印度傑出科學家的卓越嫻熟與印度太空計畫的成功。

莫迪推文強調,印度是第4個獲得這種(反衛星)專業與現代化能力的國家,這使印度自豪無畏地成為太空強權,將使印度變得更強大、更安全,並進一步實現和平與和諧。

除了印度之外,全球只有美國、俄羅斯和中國擁有反衛星能力。

在莫迪宣布上述消息後,印度「國際亞洲新聞社」(ANI)引述政府消息來源說,印度的反衛星飛彈是於上午11時16分在印度東部奧里薩省(Orissa)巴拉索爾縣(Balasore)昌迪普(Chandipur)綜合試射場發射,3分鐘內摧毀距離地表300公里的一枚低軌道衛星。

雖然莫迪沒有說明被摧毀的衛星所屬,但補充指印度沒有違反任何國際法律或條約。

印度「國際亞洲新聞社」報導說,這顆被摧毀的衛星是印度準備淘汰的衛星。

莫迪宣布這項消息,是在印度國會下院大選展開前夕。莫迪希望能爭取連任,正積極創造他所領導執政黨聯盟的有利環境。

印度國會下院大選從4月11日到5月19日分7個階段在印度各地舉行投票。(編輯:陳惠珍)1080327

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱