本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

三星攜手微軟 擴大策略合作關係

最新更新:2019/08/08 08:40

(中央社記者江明晏台北8日電)三星今天宣布,與Microsoft將擴大策略合作關係,攜手打造橫跨裝置、應用程式和服務的體驗,5G新技術也為雙方合作關係扮演重要推手。

三星電子總裁暨資訊與行動通訊事業部執行長高東真(DJ Koh)今天表示,三星與Microsoft建立的異業聯盟關係,使三星揭開行動體驗新紀元,隨著5G新技術已成為唾手可及的現實,雙方的合作關係將扮演重要推手的角色。

三星指出,已從Galaxy Note 10系列揭開雙方深化合作序幕,新推出的Note 10可藉由裝置與Microsoft服務的整合,讓用戶透過簡單的方式在智慧型手機和個人電腦之間轉換。

具體功能包括,Galaxy Note 10系列搭載優化的Outlook應用程式,用戶只需將S Pen 筆尖懸浮於電子郵件、行事曆活動和聯絡人的上方,即可預覽內容。而三星的「媒體瀏覽器」將提供與Microsoft OneDrive同步的選項,因此用戶可以跨裝置存取照片與影片,不必擔心資料是否已備份。Galaxy Note 10系列的Quick Panel內建的Link to Windows,則讓用戶在個人電腦上傳送訊息、管理通知、同步照片和鏡射手機。

此外,三星今天還宣布推出筆記型電腦Galaxy Book S,搭載Windows 10作業系統和Qualcomm Snapdragon 8cx運算平台,13.3吋螢幕、重量僅0.96公斤,預定今年秋季起在特定市場推出。

在穿戴市場方面,三星與Under Armour今天則宣布針對最新的Galaxy Watch Active2推出獨家聯名款。

此外,三星也和聯合國開發計劃署(UNDP) 宣布建立合作關係,攜手推動「全球永續發展目標」,解決世界各地氣候、環境惡化、不平等、教育等重大議題。三星與聯合國開發計劃署將推出一款以教育和捐贈為目標的Samsung Global Goals應用程式。(編輯:李信寬)1080808

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱