本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

2024重返月球 NASA選馬紹爾太空飛行中心為總部

最新更新:2019/08/18 08:34
NASA署長布萊登斯坦(站立者)16日宣布,位於阿拉巴馬州的馬紹爾太空飛行中心將作為2024年太空人再度登月的總部。(圖取自NASA網頁nasa.gov)
NASA署長布萊登斯坦(站立者)16日宣布,位於阿拉巴馬州的馬紹爾太空飛行中心將作為2024年太空人再度登月的總部。(圖取自NASA網頁nasa.gov)

(中央社華盛頓16日綜合外電報導)美國國家航空暨太空總署(NASA)署長布萊登斯坦今天宣布,位於阿拉巴馬州的馬紹爾太空飛行中心將作為2024年太空人再度登月的總部。

NASA署長布萊登斯坦(Jim Bridenstine)與阿拉巴馬州議員一同出席活動,並在馬紹爾太空飛行中心(Marshall Space Flight Center)宣布這項消息。

將總部設在阿拉巴馬州,代表可能增添更多工作機會及提升當地聲望,這讓曾爭取將總部設在德州、而奔波遊說的德州議員希望落空。

布萊登斯坦表示:「月球登陸系統將會從位於阿拉巴馬州亨茲市(Huntsville)的馬紹爾太空飛行中心發射出去。」

他提及馬紹爾太空飛行中心在半世紀前建造阿波羅(Apollo)登月艙的歷史,並表示:「如今,這絕不是草率做出的決定。」

德州議員原先希望位於休士頓的詹森太空中心(Johnson Space Center)被選為總部。

億萬富翁企業家貝佐斯(Jeff Bezos)的藍源公司(Blue Origin)、馬斯克(Elon Musk)的太空探索科技公司(SpaceX)及洛克希德馬丁(Lockheed Martin)等公司,正努力研發不同的月球登陸器潛力組件,來競標NASA提供的資金,預定今年稍晚各企業會進行遊說。

布萊登斯坦5月將這項計畫命名為阿提米絲(Artemis),並要求國會將NASA 2020財政年度預算增加16億美元。這些資金多半將作為民營太空企業研發人類月球登陸器的種子資金。(實習編譯:張詠昕/核稿:陳昱婷)1080817

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱