本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國研院副院長懸缺近1年 台大教授林清富代理

最新更新:2019/10/02 15:33
懸缺約一年的國研院副院長一職,由現任台大電機系特聘教授林清富於1日正式走馬上任。(圖取自林清富教授實驗室網頁homepage.ntu.edu.tw/~wuyiyi)
懸缺約一年的國研院副院長一職,由現任台大電機系特聘教授林清富於1日正式走馬上任。(圖取自林清富教授實驗室網頁homepage.ntu.edu.tw/~wuyiyi)


(中央社記者吳柏緯台北2日電)懸缺約一年的國研院副院長一職終於有人補上了。台大電機系特聘教授林清富接任代理副院長一職,已於1日正式走馬上任。據悉,12月登場的董事會上,將討論此項人事案並正式聘任。

國家實驗研究院編制上共有兩位副院長職,不過目前僅有台灣大學應用力學研究所特聘教授吳光鐘在任,另一位副院長的位子,去年交通大學資訊工程學系特聘教授林盈達卸任後,就一直懸缺至今。

在經過一年尋覓適合人選後,國研院正式對外宣布,將由現任台大電機系特聘教授林清富代理副院長一職。

根據國研院提供的資料,林清富於美國康乃爾大學電機工程取得博士學位,於1993年畢業後返台進入台大電機系任教。研究專長為矽光電元件、太陽能電池、太陽能無人機、無稀土螢光材料、量子點與量子井發光元件和雷射二極體。

除此之外,林清富同時也是國際電機電子工程學會會士(IEEE Fellow)、國際光學工程學會會士(SPIE Fellow)及亞太材料科學院院士,在國際學術界頗負盛名。

國研院院長王永和表示,盼能借重林清富的長才,協助國研院在資通訊(ICT)領域及綠能領域向上提升、提出研究成果,並提供產學界更好的科研服務。

不過由於副院長須由董事會討論通過,因此目前林清富僅能代理副院長一職。人事案預計在今年12月的董事會討論,如無意外,林清富屆時可望獲得正式聘任。(編輯:楊凱翔)1081002

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱