本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

Instagram隱藏貼文按讚數測試 下週擴及美國

最新更新:2019/11/09 17:12
Instagram執行長莫瑟里8日表示,隱藏貼文「讚數」的測試將在下週擴及到部分美國用戶。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
Instagram執行長莫瑟里8日表示,隱藏貼文「讚數」的測試將在下週擴及到部分美國用戶。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)

(中央社舊金山8日綜合外電報導)圖文分享社群網站Instagram執行長莫瑟里(Adam Mosseri)今天表示,隱藏貼文「讚數」的測試將在下週擴及到部分美國用戶,希望這項舉措能讓用戶更專注在貼文內容上。

莫瑟里在推特(Twitter)發文指出:「注意!我們今年已經在數個國家展開測試,讓Instagram用戶貼文按讚數僅限於自己才能看到。我們下週將擴大這些測試的範圍,包含一小部分美國用戶。」

法新社報導,社群網站臉書(Facebook)9月證實,正嘗試不再公開顯示貼文獲得多少「讚數」。這項改變可能減輕用戶想透過照片、影片、內文贏得認可的壓力,並讓他們更專注在貼文內容上。

臉書旗下的Instagram今年稍早就宣布,在數個國家測試隱藏貼文讚數及影片觀看次數,用戶依然可以看到自己貼文讚數,但其他用戶無法看到。

根據推特產品業務負責人貝克波爾(Kayvon Beykpour),推特也試著隱藏讚數及轉推次數。

但推特發現,用戶看不見數字時,人們的參與程度會降低。貝克波爾今年稍早在推特舊金山總部的記者會表示:「當你移除參與指標後,民眾的參與度就會降低。」(譯者:侯文婷/核稿:陳彥鈞)1081109

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱