本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

消除心理壓力 Instagram嘗試隱藏貼文按讚數

最新更新:2019/07/18 20:49
社群網站Instagram 18日開始在澳洲和巴西等6國的平台測試,將貼文按讚數隱藏。(圖取自Pixabay圖庫)
社群網站Instagram 18日開始在澳洲和巴西等6國的平台測試,將貼文按讚數隱藏。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社雪梨18日綜合外電報導)Instagram今天開始將其在澳洲和巴西等6國的平台按讚數隱藏,並表示,這是為了紓緩用戶的心理壓力。先前有人批評,貼文按讚數會影響心理平衡。

在臉書(Facebook)旗下Instagram測試這種隱藏作法下,上述6國的用戶再也看不到他人貼文所得到的按讚紅心數。

澳洲和紐西蘭臉書政策主管加莉克(Mia garlick)發表聲明說:「我們希望instagram是一個能讓人自在表達自己的空間。」

她說:「我們希望透過測試,能消除貼文按讚數所形成的心理壓力,以便專注於分享自己所愛。」

繼加拿大5月進行最初測試後,如今澳洲、義大利、愛爾蘭、日本、巴西和紐西蘭也加入測試。

雖然Instagram表示這是個試驗,但並未說明,何時結束。(實習編譯:鄒玟諠/核稿:張佑之)1080718

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱