本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

印尼採購F-15EX戰機 與波音敲定交易

2023/8/22 16:58
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雅加達22日綜合外電報導)隨著東南亞最大經濟體印尼採取行動進行機隊現代化之際,印尼國防部長今天表示,已就採購24架F-15EX戰鬥機,與美國飛機製造商波音公司(Boeing)敲定交易。

法新社報導,印尼國防部長普拉伯沃(Prabowo Subianto)昨天在密蘇里州聖路易市(St. Louis)波音工廠,見證印尼空軍與波音簽訂合作備忘錄(MOU)。

普拉伯沃在Instagram一張他見證簽訂交易的照片下寫道:「簽訂合作備忘錄,承諾採購24架F-15EX戰鬥機。」

波音公司昨天在聲明中表示,這筆交易將「讓印尼處於制空能力的頂端」。

F-15EX是戰鬥機的最先進版本,全球僅有超過6國使用F-15。

雅加達目前擁有美製F-16和老舊的俄羅斯蘇愷(Sukhoi)戰機。去年,印尼同意以81億美元的價格,購買42架法國製造的飆風(Rafale)戰鬥機。(譯者:鄭詩韻/核稿:劉淑琴)1120822

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.100