本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

科技部率新創前進美消費電子展 創70億元商機

最新更新:2020/01/16 15:21

(中央社記者吳柏緯台北16日電)科技部率領的台灣新創團隊在今年美國消費性電子展表現亮眼,除獲13座獎項肯定,創造商機達新台幣70億元是科技部代表團參展3年來的新高。

科技部今年第3度領軍,帶領82家新創團隊,前進在美國拉斯維加斯舉行的消費性電子展(CES),科技部長陳良基指出,第1年看著新創團隊對CES展會不熟悉而忐忑參展,第2年已了解並做足準備開發國際市場,到今年順利與全球產業鏈接軌、積極爭取商機與提升產品及服務品質,讓台灣新創透過科技實力獲得全球產業青睞,並提升台灣在全球新創生態圈的重要性。

在展期間,代表團傳出捷報,總計獲得13座獎項,創造新台幣70億元商機,展現出台灣科技新創的國際競爭力,並藉此開啟跨國與產業合作契機,更強化台灣科技新創於全球生態圈的關鍵地位。

陳良基指出,2018年共32家新創參展,獲得32億元商機;2019年共44家新創參展,獲得55億元商機,今年共82家新創參展,獲得70億元商機,顯示經由政府長期培育,台灣科技新創逐步從區域、小型市場快速轉變為布局全球市場。

參展的業安科技將於2020東京奧運主場區布建販賣機、YoKai Express的拉麵機獲得舊金山機場採購,未來旅客能在機場享用機器製作的美味拉麵。此外,鉅怡智慧獲得SONY公司邀請,共同開發健康照護新商品等。(編輯:郭萍英)1090116

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱