本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

老掉牙隱私聲明又來了 Facebook官方闢謠

最新更新:2020/02/07 16:51

(中央社記者江明晏台北7日電)LINE、臉書近期又開始流傳「對Facebook隱私聲明」的訊息,不複製貼上將影響用戶隱私和分享內容的控制權,事實上,Facebook官方已闢謠表示,管理分享內容的方式一直從未變過。

最近LINE、臉書又開始流傳「對Facebook隱私聲明」的訊息,內容為「我不允許Facebook或任何與Facebook相關的實體使用我的圖片、資訊、訊息或帖子」等,強調「有了這份聲明,我通知Facebook,嚴格禁止根據此個人檔案或其內容洩露、複製、分享或採取任何其他行動;侵犯隱私的行為可被法律懲罰」。

該訊息指出,Facebook現在是一個公共實體,所有成員都必須釋出這樣的便條,否則將預設Facebook允許使用照片以及個人檔案狀態更新中包含的資訊,且「不要分享,要複製貼上」才能「繞過」Facebook系統。

相關訊息近期又開始在LINE群組和臉書瘋傳,引起不少臉書用戶恐慌,其實這已是一個老掉牙的謠言。謠言澄清網站MyGoPen早在去年7月就指出該聲明內容為「老謠言」,複製貼上完全無效用,用戶不會因此有什麼改變,也無法直接要求臉書改變管理分享的模式。

Facebook官方還特別為此做了一篇「您的隱私,由您掌控」的說明來闢謠。

Facebook官方頁面表示,「您可能曾經看過一則貼文,內容是請您複製並貼上通知,以保有您在Facebook上分享內容的控制權。千萬不要照做。我們的條款詳細內容如下:您擁有您在Facebook發布的所有內容和資料,您可透過隱私和應用程式設定管理您的分享內容方式。管理分享內容的方式一直以來都是如此,從未變過。」

Facebook也指出,可以參閱「隱私設定入門」以深入瞭解誰可以看到您在Facebook上分享的內容和其他主題,也可以參考資料政策以瞭解Facebook收集的資訊內容,以及這些內容的使用與分享方式。(編輯:張均懋)1090207

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱