本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

因應疫情 Fitbit推急救呼吸器年產百萬台

最新更新:2020/06/09 16:35

(中央社記者江明晏台北9日電)去年被Google收購的穿戴裝置品牌Fitbit今天宣布,推出低成本急救呼吸器Fitbit Flow,盼因應目前全球疫情危機,並解決傳統市售呼吸器短缺的問題,此舉也顯示出Goolge劍指醫療領域的雄心。

Fitbit表示將加速量產,目前每年可生產百萬台Fitbit呼吸器,目標是將這些裝置供應全球的醫療體系,解決傳統市售呼吸器短缺的問題。

Google去年11月宣布以21億美元收購穿戴裝置品牌Fitbit,市場認為,Google不只把眼光放在智慧手錶,更看重Fitbit目前2800萬活躍用戶的健康數據,將成為科技巨頭踏足醫療領域的重要基礎。

全球正值武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情期間,Fitbit今天宣布推出低成本且操作簡便的急救型呼吸器Fitbit Flow,此裝置已獲美國食品藥物管理局(FDA)緊急使用授權,以因應疫情造成的公共衛生緊急情況。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

Fitbit表示,全球醫療對呼吸器需求日增,因此運用內部的先進感應器研發和硬體設計知識,加速研製Fitbit Flow,這台自動甦醒器的設計構想,來自麻省理工學院緊急呼吸器設計工具箱(MIT E-Vent Design Toolbox),並採用快速製造呼吸器系統(Rapidly Manufactured Ventilation Systems) 的產品規格。

Fitbit並已著手與州政府和聯邦政府機關商議,以瞭解美國國內對緊急呼吸器的需求,並計畫與美國和全球救援組織合作,為當前或未來的疫情發展做好部署。(編輯:張均懋)1090609

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族