本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

SpaceX延後發射57枚迷你衛星 需更多時間作檢查

最新更新:2020/07/12 10:39

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)美國太空探索科技公司(SpaceX)今天延後火箭發射任務,這項任務原本要透過火箭送57枚迷你衛星進入太空,作為構建全球性寬頻網際網路計畫一環。

SpaceX推文表示,已將星鏈(Starlink)計畫第10次發射任務往後推延,「以有更多時間作檢查」。並說,正致力找出一個新的發射時機。

法新社報導,這項任務先前也往後延過。

「獵鷹9號」(Falcon 9)火箭這次除有57枚迷你衛星,也搭載了客戶Blacksky公司的2枚衛星。

今天中止的發射行程要是順利成行,會是SpaceX近2個月內第3次發射星鏈衛星。

億萬富豪馬斯克(Elon Musk)所屬、總部位於加州的SpaceX,目前為止已獲美國當局授權發射1萬2000枚衛星進入多個軌道,而公司也已申請發射另外3萬枚衛星。

SpaceX的目標是從太空取得未來網路市場的市占率。

幾個競爭對手都有懷有相同野心,包括設在英國倫敦的新創公司OneWeb以及美國零售業巨擘亞馬遜(Amazon)。不過亞馬遜的古柏計畫(Project Kuiper)進度大幅落後。(譯者:紀錦玲/核稿:蔡佳敏)1090712

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族