本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

戴口罩不怕眼鏡起霧 LG推穿戴式空氣清淨機

最新更新:2020/09/10 22:51

(中央社首爾10日綜合外電報導)2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情肆虐,但比起感染風險,對一般人而言,戴口罩帶來的呼吸困難及眼鏡起霧更令人困擾,韓國業者趁勢推出電子口罩,搶占疫情商機。

路透社報導,越來越多國家政府倡導民眾戴口罩防疫,但大部分人戴口罩時都會出現呼吸困難、呼氣造成眼鏡起霧等問題,業者因此更聚焦於如何讓產品佩戴起來更舒適,同時又不會影響安全性。

LG電子日前公開Puricare穿戴式空氣清淨機,大小與重量大概就跟滑雪護目鏡差不多,裝有2個風扇及高效能空氣微粒濾網,可過濾吸入的空氣,並排出呼出的氣體。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

LG電子的空氣處理產品組資深主管崔允熙(譯音)告訴路透社記者,「呼吸是使用口罩時最大的問題,拋棄式口罩也對環境造成相當大的負擔」。

這款口罩型空氣清淨機使用電池供電,還有紫外線殺菌功能,LG表示,更換一次電池約能在低耗能模式下使用8小時,最高模式下則能使用2小時。這項產品預計今年第4季在特定市場販賣,但LG尚未公布定價。(譯者:廖禹揚/核稿:陳政一)1090910

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族