本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

iPhone12中國開賣 海南島免稅售價比香港便宜

最新更新:2020/10/20 13:46
蘋果新手機iPhone 12在中國大陸開賣後引發熱搶,不過以往香港獨有的價格優勢,今年將易主為7月實施免稅新政策的海南島。圖為7月1日,在海南免稅店搶購iP hone的人潮。(中新社提供)中央社 109年10月20日
蘋果新手機iPhone 12在中國大陸開賣後引發熱搶,不過以往香港獨有的價格優勢,今年將易主為7月實施免稅新政策的海南島。圖為7月1日,在海南免稅店搶購iP hone的人潮。(中新社提供)中央社 109年10月20日

(中央社台北20日電)蘋果新手機iPhone 12在中國大陸開賣後引發熱搶,不過以往香港獨有的價格優勢,今年將易主為實施免稅新政策的海南島,部分型號的售價甚至低到與美國相差無幾。

綜合騰訊網、界面新聞等陸媒報導,iPhone 12系列中國大陸官方定價在人民幣5499元至1萬1899元(約新台幣2萬3645元至5萬1165元)之間;過去大陸果粉喜愛搶購有價差的香港版,則比大陸價格便宜人民幣279至1543元。

不過受惠於今年7月1日開始實施的海南離島免稅新政策,到海南旅行的遊客,購買iPhone手機可以減免13%的進口增值稅,這也將使得海南版iPhone 12系列的價格可望低於同樣免稅的港版。

根據陸媒預估,海南島未來的iPhone 12售價與大陸非免稅版相比,形成了715至1547元的差價。其中,iPhone 12 mini 64G只要4784元,比香港版便宜421元,與美國本土售價相比,也只貴16美元。

若與台灣的售價相比,iPhone 12 mini 64G的台灣官方售價為新台幣2萬3900元,較大陸港澳高;不過頂級的iPhone 12 Pro Max 512G 官方售價為4萬8400元,雖仍高於港澳,但較大陸便宜。

不過截至今天,海南島免稅店官網尚未發布正式售價,開賣iPhone 12。

此外,海南嚴格規定,每人只能買4支手機。今年7月實施免稅新政策後,因為遊客搶購,一度還規定每人限買一支iPhone。以iPhone 12目前的搶購熱潮,還是等新機開賣後,去海南旅遊再順便購買較符合實際。(編輯:楊昇儒/吳柏緯)1091020

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族