本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

Fitbit正式加入Google 承諾用戶隱私保護不變

最新更新:2021/01/20 19:56
Fitbit 20日對用戶發信告知「正式加入 Google」。(圖取自instagram.com/fitbit_taiwan)
Fitbit 20日對用戶發信告知「正式加入 Google」。(圖取自instagram.com/fitbit_taiwan)

(中央社記者江明晏台北20日電)智慧手錶大廠Fitbit 今天對用戶發信告知「正式加入 Google」,有了Google的資源、知識和全球平台,Fitbit未來將能更快創新,但強調將維持數據隱私和安全保護,使用者的健康數據不會用於Google廣告。

Google在2019年11月宣布,已達成協議以21億美元(約新台幣617億元)價格收購美商Fitbit,歷經國際委員會審查後,智慧裝置品牌Fitbit執行長、總裁暨共同創辦人帕可(James Park)今天發出信件告知用戶,「Fitbit正式加入Google」。

帕可表示,13年前共同創立Fitbit時,提出了一個簡單但大膽的想法,「讓世界上的每個人都變得更健康」。自2009年推出第一款Fitbit智慧手環到現在,Fitbit已經在超過100個國家或地區銷售了超過1.2億個裝置;在某些個案中,從使用者那裡聽到,Fitbit甚至幫助挽救了生命,所有用戶總共走了275兆步,並記錄了超過150億小時的睡眠時間。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

Fitbit指出,這次收購將創造許多機會、而Fitbit 會繼續提供適用於Android和iOS作業系統的選擇;並將維持強而有力的數據隱私和安全保護,讓用戶對自己的數據資料保有控制權;同時Fitbit將保持公開透明,讓用戶瞭解收集資料的內容和原因。

有關用戶隱私,Fitbit強調,Google將繼續保護Fitbit使用者的隱私,並已與全球監管機構做出一系列具有約束力的承諾,確保Fitbit使用者的健康數據不會用於Google廣告,並且該數據將與其他Google廣告資料分開保存。Google也確認其將繼續允許Fitbit使用者選擇連接至第三方服務。(編輯:楊凱翔)1100120

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族