本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

臉書改善廣告審查系統 把機器學習模型變聰明

2021/6/22 19:06
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北22日電)社群平台臉書(Facebook)今天表示,公司持續改善廣告審查系統,隨著蒐集到新的資料與意見回饋,臉書的機器學習模型變得越來越精準,自動化執行也獲得改善。

臉書今天舉辦亞太區廣告刊登政策與執行方式媒體線上說明會,亞太區商業誠信團隊產品行銷經理辛赫(Supriya Singh)表示,相較於社群守則,臉書的廣告刊登政策有更多規範且更嚴格,對廣告主增加額外的規定,特別是因為廣告是透過付費傳散。

不同於原生內容,臉書的所有廣告是在刊登前進行審查,主要依賴自動化科技,根據廣告刊登政策檢視在臉書旗下應用程式中的數百萬則廣告。

臉書也仰賴內容審查員改善與訓練平台的自動化系統,且在某些情況下用人工審查部分廣告,例如有時出現「灰色地帶」,或系統無法判斷內容是否違反政策。

臉書的廣告審核通常會在24小時內完成,如果廣告遭禁止刊登,廣告主可以視情況建立全新的廣告,或是修訂被禁止刊登的廣告。若廣告主認為誤遭禁止刊登,可要求再次審查;與最初的廣告審核不同,臉書會更加依賴人工執行重新審查。

除了審查個別廣告內容之外,辛赫指出,臉書有時也會調查廣告主行為,例如過去廣告遭禁止的次數、違規的類型或嚴重性、企圖規避臉書的廣告審查程序與其他惡意行為,這是因為現在人們與越來越多品牌連結。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

她強調,依據廣告刊登政策來審查全球數百萬個廣告主刊登的廣告是必要的,但這項工作並非毫無挑戰。臉書的執行方式並非完美無缺,機器審查和人工審查都有可能會誤判。

辛赫說,當臉書推出一項新的政策,執行系統的各個部分,包含自動化技術與訓練有素的全球團隊,都可能需要花時間學習如何正確且持續執行新守則。隨著臉書蒐集到新的資料與意見回饋,機器學習模型會變得越來越精準。(編輯:楊蘭軒)1100622

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族