本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

和碩攜工研院、是德科技 齊攻5G ORAN專網系統

2021/6/28 14:51
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北28日電)全球網路功能虛擬化技術成熟,開放式無線電接取網路(ORAN)成為5G熱門話題。代工廠和碩今天宣布攜手工研院、是德科技,於世界行動通訊大會(MWC)展示5G ORAN端到端專網系統。

ORAN是Open Radio Access Network縮寫,過去行動網路設備依賴大廠提供專賣的軟硬體,運營商的設備採購與可提供的服務均需仰賴設備商,無法為客戶提供彈性且快速、客製、差異化的服務。ORAN系統架構為開放介面,可讓硬體設備容易採購與升級,並藉由軟體創作,快速部署應用服務,滿足不同客戶需求。

世界行動通訊大會在通訊領域被譽為最具影響力的大會,今年受到疫情影響,國際各大品牌改在線上展示創新技術。掀起5G ORAN熱潮的ORAN聯盟也邀集全球各大廠商線上參展,包括Nokia、輝達(NVIDIA)、高通(Qualcomm)、NTT DOCOMO等,展示38項相關技術。

經濟部為協助產業掌握基地台高值化市場,經由工研院研發台灣首套符合5G ORAN系統架構的智慧基站網管系統,可一鍵提升基地台布建、維運效率與網路管理效能。這項網管技術已技轉電子大廠、網通設備廠,今年更攜手和碩研發的5G ORAN基站、是德科技測試設備,於MWC線上展示5G ORAN端到端專網系統,為台灣廠商搶攻國際智慧基站市場。

和碩聯合科技第六事業處總經理馮震宇表示,和碩近年來已投入大量人力布局5G技術發展與垂直整合應用,不同於過去聚焦在單一產品,藉由端到端的5G企業專網解決方案,促進跨領域5G整合應用;同時與產官學合作,帶動台灣整體產業發展前進國際。(編輯:楊凱翔)1100628

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.66