本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中國神舟十二號太空船 17日返回地球

2021/9/16 14:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北16日電)據陸媒報導,中國載人航天工程太空站工程階段飛行任務總指揮部今天決定,神舟十二號太空船於17日返回地球。截至今天上午8時56分,神舟十二號與太空站天和核心艙已成功分離。

綜合中國中央電視台新聞app等陸媒報導,神舟十二號太空員已在太空站在軌工作生活了3個月,他們將在酒泉衛星發射中心東風著陸場著陸。

報導表示,截至目前,著陸場系統已進行4次全系統綜合演練,一次大偏差著陸演練,30多次跟蹤捕獲、醫監醫保、醫療救護、安全保衛的專項訓練。

另據報導,神舟十二號返回前還會進行繞飛和徑向交會的試驗,作為之後神舟十三號的參考依據。

根據中國載人航天工程辦公室計畫,2021年至2022 年,中國將執行4次載人太空飛行任務,總計12人次,主要目標是完成中國太空站的初步建設。這4次飛行任務駐留太空站時間分別為3至6個月。

而這次神舟十二號返回地球後,神舟十三號將在10月升空。(編輯:繆宗翰/沈朋達)1100916

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族