本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

在台推動城市4.0 西門子:智慧城市下一步演變

2022/3/3 15:31(3/3 19:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2022台灣永續峰會3日在台北舉行,台灣西門子總裁暨執行長艾偉(Erdal Elver)表示,城市4.0概念源自德國工業4.0,是智慧城市下一步演變。中央社記者吳家豪攝 111年3月3日
2022台灣永續峰會3日在台北舉行,台灣西門子總裁暨執行長艾偉(Erdal Elver)表示,城市4.0概念源自德國工業4.0,是智慧城市下一步演變。中央社記者吳家豪攝 111年3月3日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北3日電)2022台灣永續峰會今天在台北舉行,台灣西門子總裁暨執行長艾偉表示,城市4.0是智慧城市下一步演變,峰會提供交流平台,讓與會者共同合作,實現台灣數位國家與智慧島願景。

台灣西門子與德國在台協會、德國經濟辦事處及台灣永續能源研究基金會今天共同舉辦2022台灣永續峰會,邀請經濟部常務次長林全能、台北市長柯文哲、新北市長侯友宜等政府代表出席,分享推動城市數位轉型的成功經驗。

艾偉(Erdal Elver)致詞指出,台灣永續峰會逐漸成為台灣和德國公私部門決策者的交流平台,多年來探討能源與數位轉型的重要主題,今天峰會焦點為城市4.0,是智慧城市的下一步演變。

艾偉解釋,城市4.0概念源自德國工業4.0,體現在城市基礎建設上,讓交通、建築和電網等各項設施都能互相連結,以更有效率方式營運。今天峰會提供平台,讓各方與會者就智慧城市與永續城市發展交流觀點,共同合作實現台灣數位國家與智慧島願景。

他強調,西門子不只是一家服務企業的公司,還協助形塑企業未來樣貌,同時也是智慧基礎建設、交通、建築等數位科技先驅,將協助台灣實現城市、產業及運輸轉型。

台灣永續能源研究基金會董事長簡又新表示,物聯網、人工智慧、5G等科技是推動智慧城市的核心,隨著全球轉型,希望藉由西門子在科技上的突破,使台灣發展智慧城市更上一層樓,攜手打造城市4.0時代,實現永續家園。(編輯:楊凱翔)1110303

台灣西門子與德國在台協會、德國經濟辦事處及台灣永續能源研究基金會3日在台北共同舉辦台灣永續峰會,桃園市長鄭文燦應邀出席發表專題演講,分享打造智慧城市的成功經驗。中央社記者王騰毅攝  111年3月3日
台灣西門子與德國在台協會、德國經濟辦事處及台灣永續能源研究基金會3日在台北共同舉辦台灣永續峰會,桃園市長鄭文燦應邀出席發表專題演講,分享打造智慧城市的成功經驗。中央社記者王騰毅攝 111年3月3日
2022台灣永續峰會3日在台北舉行,邀請產、官、學、研等各界決策領袖共同參與,台北市長柯文哲(右)與新北市長侯友宜(左)出席發表專題演講,分享都市治理經驗,侯友宜離場前向柯文哲拱手致意。中央社記者王騰毅攝  111年3月3日
2022台灣永續峰會3日在台北舉行,邀請產、官、學、研等各界決策領袖共同參與,台北市長柯文哲(右)與新北市長侯友宜(左)出席發表專題演講,分享都市治理經驗,侯友宜離場前向柯文哲拱手致意。中央社記者王騰毅攝 111年3月3日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
看好人工智慧 李開復:創新工場將投資9家獨角獸