本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

遠傳5G遠距診療獲美國HIPAA認證 台灣電信業首家

2022/5/16 15:45(5/17 15:44 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北16日電)COVID-19(2019冠狀病毒疾病)後疫情時代遠距診療需求上升,遠傳電信今天表示,自行開發的5G遠距診療服務平台通過美國健康保險流通與責任法(HIPAA)合規性驗證,成為台灣第一個通過此項認證的電信業者。

遠傳發布新聞稿表示,這次取得的HIPAA認證,是專門針對電子化的醫療資訊而訂定的美國聯邦法律,對於醫療資訊的應用、交換機制及保護規範得非常詳盡,已經成為世界各國訂定相關法規參考的重要標準。

遠傳企業暨國際事業群執行副總經理曾詩淵說,遠傳打造5G遠距診療服務,可實現以網路取代馬路,解決偏鄉醫療資源不均問題,同時降低長途就醫交通往返的碳排放,持續響應聯合國SDGs永續發展目標。

遠傳5G遠距診療服務已在全國11個縣市、29個偏鄉推出,服務遍及蘭嶼、綠島等離島民眾,串連衛生所和市區醫學中心的醫師資源,透過即時醫療檢查影像上傳、進行多方視訊會診,並擴大延伸到居家長照醫療應用、救護車上的遠距緊急救護。遠傳預計5G遠距診療服務今年將拓展到14個縣市、50個鄉鎮。(編輯:蘇志宗)1110516

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
電信業併購案9月底有譜?NCC:仍在審查無明確期限