本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

Twitter再添挑戰者 TikTok開放純文字發文

2023/7/25 09:03(7/25 09:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
TikTok 24日宣布開放使用者以純文字發文,成為另一個挑戰推特社群媒體霸主地位的科技巨擘。(圖取自Unsplash圖庫)
TikTok 24日宣布開放使用者以純文字發文,成為另一個挑戰推特社群媒體霸主地位的科技巨擘。(圖取自Unsplash圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社舊金山24日綜合外電報導)推特在易主後四面楚歌,競爭者紛紛對它發出挑戰。以影音內容成為目光焦點的TikTok,今天宣布開放使用者以純文字發文,成為另一個挑戰推特社群媒體霸主地位的科技巨擘。

法新社報導,在TikTok上,以純文字發文的作法與Instagram十分類似,而IG這個月初也推出純文字版的Threads,向推特(Twitter)發出挑戰。Twitter的老闆馬斯克(Elon Musk),則是宣布將Twitter更名為X。

跟臉書(Facebook)母公司Meta旗下的Threads一樣,TikTok也靠著龐大的用戶而獲益,根據專業網站Business of Apps估計,TikTok每月活躍使用人數約達14億。

但與Meta不同的是,TikTok選擇將新推出的純文字發文功能,加到其原本的應用程式中,而非如Meta般,推出Threads那樣的個別產品。

純文字版TikTok會比Twitter或Threads發文更具視覺效果,使用者可為發文增添彩色背景、音樂、貼圖。

TikTok這家中資公司表示,新的發文方式將擴大「TikTok上所有人在內容創作上的極限」,並開創出在內文和圖片說明上的「創造力」。

先前除了Threads外,Mastodon、Bluesky和Substack Notes等較小的平台,也成為Twitter的潛在競爭對手。但即便Twitter遇到麻煩,迄今仍沒有任何一個平台能取代它。

馬斯克上週表示,Twitter的廣告收入下滑了約50%,這讓Twitter的挑戰者看到一些機會。(譯者:李晉緯/核稿:張曉雯)1120725

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.52