本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

追討汙水費 高市藍營發起退費運動

2016/1/1 16:49(1/1 17:20 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者程啟峰高雄1日電)國民黨高雄市黨部及議會國民黨團抗議高市府強徵汙水下水道使用費,繼昨天舉行抗議遊行後,今天又發起集體退費運動,即日起受理市民申請退費,將集體向市府水利局追討。

國民黨高雄市黨部主委許福明下午與多名黨籍議員及里長在黨部舉行記者會宣布,即日起黨部各區民眾服務社、黨籍民代、里長服務處,將不分藍綠,協助市民了解汙水費徵收相關作業流程,並提供表格及資料,將協助市民集體向市府水利局申辦退費。

他強調,將和市民站在一起,全面清查汙水費缺失、協助市民退費,討回公道。

國民黨市議會黨團總召黃柏霖說,市府有錯就要認,水利局各級公務員更應主動去了解汙水下水道接管入戶作業,到底是承包廠商誤植資料使公務員登載不實,還是在市府高層壓力下配合強徵汙水費。

他呼籲,市府各級公務員以市民權益為重,不要隱瞞真相,以免觸法。

國民黨市議會黨團書記長陳麗娜指出,市民自我檢視是否被市府誤徵很簡單,只要發現自家水費單被收了汙水下水道使用費,是平房、透天厝的人家中化糞池還要自己付錢抽水肥,就是「一條牛被剝兩層皮」,既要繳汙水費還要抽水肥。

她說,「市府騙很大,我們不能被蒙蔽」,汙水費一收就是一輩子的事,豈可不慎。1050101

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81